Природный парк КОНДИНСКИЕ ОЗЕРА

Проведено комплексное обследование экологического состояния объектов Тальникового месторождения нефти

14 Июня 2017 8 июня 2017 г. было проведено совместное комплексное обследование экологического состояния объектов Тальникового месторождения нефти расположенных на территории природного парка «Кондинские озера» им. Л.Ф. Сташкевича. Обследование проводилось силами специалистов службы охраны экосистем и научного отдела природного парка, а также представителей ТПП «Урайнефтегаз». Совместное комплексное обследование объектов нефтепромысла проводится ежегодно в период весеннего половодья. По результатам обследования намечаются практические рекомендации по минимизации техногенного воздействия на экосистемы. В ходе комплексного обследования 8.06.2017 г. были проверены 22 кустовых площадки, 17 одиночных скважин, трубопроводы, внутрипромысловые автодороги, участки перехода нефтесборной сети через водные объекты. Основной проблемой, выявленной в ходе обследования, является то, что на отдельных участках перехода линейных объектов через болотные массивы водопропускные трубы не обеспечивают достаточный водоток по причине заиливания труб и водосборных канав, «выдавливания» труб грунтом в процессе сезонного промерзания и оттаивания торфа. В результате обследования составлен акт, где отражены все выявленные замечания и определены сроки их устранения.
DSC00331.JPG

IMG_1651.JPG


Назад к списку


закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*