Природный парк КОНДИНСКИЕ ОЗЕРА

Мониторинг природных вод и снега

Мониторинг природных вод и снега 25 Марта 2016 На территории природного парка «Кондинские озера» им. Л.Ф. Сташкевича выполнены работы по отбору проб природных вод и снега на химический анализ для выявления наличия загрязняющих веществ. Геохимические исследования проведены в рамках программы комплексного экологического мониторинга состояния и динамики природных комплексов Кондинских озер, находящихся под влиянием работ по обустройству и эксплуатации Тальникового нефтяного месторождения. Отбор проб для анализа химического состава снежного покрова и выявления наличия нефтепродуктов производится ежегодно в марте, в конце многоснежного периода и является косвенным методом мониторинга атмосферного воздуха через определение загрязняющих веществ, накопившихся за зиму в снежной толще. Мониторинговые работы по геохимической снегосъемке с отбором снега на 6 стационарных точках в районе проведения нефтедобывающих работ и в 34 точках, расположенных равномерно на территории природного парка, проведены специалистами Института наук о Земле Тюменского государственного университета. Пробы подземных и поверхностных вод на гидрохимический анализ отобраны на 6 специально обустроенных наблюдательных скважинах и на водомерном посту оз. Арантур. Проведение данных работ дает возможность оценивать экологическое состояние экосистем, находящихся под влиянием техногенной нагрузки, своевременно выявлять возможные изменения и принимать необходимые природоохранные решения.


Назад к списку

 
закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*