Природный парк КОНДИНСКИЕ ОЗЕРА

Новый обитатель

27 Июня 2017

На научном стационаре природного парка, несмотря на постоянное присутствие людей, поселилась семья ушастой совы.

ушастая сова.jpg

Для гнездования парочка выбрала старое гнездо вороны, расположенное высоко на сосне, близ склада с горюче-смазочными материалами. Весной родились три совенка. По возрасту совята чуть отличаются, так как яйца самка откладывает с интервалом в одну ночь. Примерные родители ежедневно занимались воспитанием и выкармливанием потомства. Подросшие дети научились летать, кроме одного. Один из совят, пытаясь научиться летать, упал в емкость с отработанным маслом.

совенок.jpg

Сотрудники природного парка не оставили малыша в беде – отмыли его моющим средством, поместили в коробку и стали ждать, когда же за ним вернется мать. Заботливая мамаша каждый вечер прилетает проведать и покормить детеныша, но забирать его не торопится. Так в нашем минизоопарке появился новый обитатель. Надеемся, что в скором времени малыш окрепнет и «встанет» на крыло.

imaсовge.jpg



Назад к списку


закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*