Природный парк КОНДИНСКИЕ ОЗЕРА

Полевой симпозиум

30 Июня 2017

С 19 по 21 июня 2017 г. на территории природного парка «Кондинские озера» побывали участники V Международного полевого симпозиума «Западносибирские торфяники и цикл углерода: прошлое и настоящее» и Международной конференции «Углеродный баланс болот Западной Сибири в контексте глобального изменения климата».

IMG_1649.JPG

Целью симпозиума и конференции является содействие широкому обмену знаний в области изучения биоразнообразия, процессов заболачивания и сохранения биосферных функций болот и заболоченных лесов, комплексного экологического мониторинга болотных экосистем, роли болот в глобальном цикле углерода, а также оценки антропогенного воздействия на функционирование торфяных болот и вопросов внедрения современных технологий щадящего природопользования, моделирования процессов торфонакопления при глобальном изменении климата.

IMG_1642.JPGIMG_1664.JPG

В ходе полевой научной экскурсии участники симпозиума посетили различные типы болот территории природного парка. Были обследованы болота Приозерное (в южной части территории, восточный берег озера Ранге-Тур), Полосатое и Журавлиное (в восточной части территории, в зоне влияния объектов инфраструктуры нефтепромысла). Изучены видовой состав высших сосудистых растений и мхов, отобраны пробы торфа для проведения комплексных аналитических работ.

IMG_1653.JPG

Всего в полевой научной экскурсии приняли участие 34 человека из различных научных центров России, Франции, Нидерландов и Турции.

IMG_1691.JPG



Назад к списку


закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*