Природный парк КОНДИНСКИЕ ОЗЕРА

"Природа одна на всех!"

27 Апреля 2017

Итоги круглого стола «Природа одна для всех!»

IMG_7739.jpg

В рамках программы мероприятий, посвященных Году экологи и особо охраняемых природных территорий России 21 апреля в городе Советский прошел круглый стол «Природа одна для всех!».

За круглым столом собрались представители предприятий природопользователей, надзорных служб, образовательных учреждений и администрации Советского района и природоохранных организаций. В заседании круглого стола приняли участие представители 14 организаций. Всего количество участников составило 60 человек.

IMG_7709.jpg

Целью работы круглого стола явились: обсуждение насущных проблем экологической ситуации в Советском районе и на особо охраняемых природных территориях, разработка системы взаимодействия природоохранных и контролирующих организаций с предприятиями и организациями, осуществляющими недропользование на территории Советского района, поиск новых методов эффективного использования потенциала особо охраняемых природных территорий и муниципального музея в развитии экологического просвещения.

IMG_7664.jpg

В ходе заседания круглого стола был рассмотрен опыт экологически оптимального недропользования на территории природного парка «Кондинские озера» им. Л.Ф. Сташкевича, выявлены проблемные экологические аспекты использования природных ресурсов в Советском районе и предложены пути их решения, определены пути повышения уровня экологической культуры и информированности населения для формирования активной позиции в сфере экологии у граждан.

IMG_7729.jpg

Работа круглого стола проходила в форме кратких информационных сообщений и дискуссий по блокам обсуждаемых тем.

IMG_7868.jpg

По итогам заседания круглого стола, учитывая информацию, представленную в выступлениях и обсуждениях, была подготовлена резолюция, в которой обозначены направления совместной деятельности и предложены решения, направленные на минимизацию техногенного воздействия промышленного комплекса на экосистемы, развитие партнерских отношений в сфере экологии природоохранных организаций, надзорных служб и предприятий недропользователей, актуализацию экологического просвещения населения, как инструмента формирования экологически безопасной среды.



Назад к списку


закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*